朝から… [Let's cooking☆]
どういう気まぐれか!?
りんごケーキを朝から作ってみました。
りんごってむくの面倒くさいんで、放置しがち・・・。
むいてくれたら食べるんだけどなぁ・・・。
薄く切ったりんごをバターでいためてシナモンシュガーまぶしまして
小麦粉、ベーキングパウダー、牛乳、卵をイン!!
形はへんてこになっちゃったけど、お味は、まずまずです。
りんごケーキを朝から作ってみました。
りんごってむくの面倒くさいんで、放置しがち・・・。
むいてくれたら食べるんだけどなぁ・・・。
薄く切ったりんごをバターでいためてシナモンシュガーまぶしまして
小麦粉、ベーキングパウダー、牛乳、卵をイン!!
形はへんてこになっちゃったけど、お味は、まずまずです。
今夜は! [Let's cooking☆]
和風ハンバーグを作ってみましたよ。
悪阻時期、玉ねぎの臭いが無理で作れなかったので久しぶり~。
焼いてから、端からポロポロと崩れてるな…と思ったら!
つなぎの卵が入ってないことに気がついた…。
そんなハプニングは、ありましたけども~美味しくいただきました(^O^)/
悪阻時期、玉ねぎの臭いが無理で作れなかったので久しぶり~。
焼いてから、端からポロポロと崩れてるな…と思ったら!
つなぎの卵が入ってないことに気がついた…。
そんなハプニングは、ありましたけども~美味しくいただきました(^O^)/
トホホなミルクティーロール [Let's cooking☆]
今日は、パン教室。
体調がどうかな?と思ったけど、キャンセル料がもったいないので頑張ってきました。
同じテーブルで受講していた、厄介そうなオバハン…。
最初から関わらないようにしてたんだけど、
私が余熱を入れていたオーブンに上から余熱を入れたらしい!!
それに気が付かず、私が高温のままで焼き始め…後から焼き始めようとしたオバハンが…すでに使われてると騒ぎ立てる始末(苦笑)
なんてこと!!
被害者は、私ですよ~!?
ってなわけで、気づくまでの数分ちょっと、高温が入ったため、盛り上がる羽目に(>_<)
味は問題なく美味しいのですが。
こんな被害は初めてだ。
避けようがなかった…。
体調がどうかな?と思ったけど、キャンセル料がもったいないので頑張ってきました。
同じテーブルで受講していた、厄介そうなオバハン…。
最初から関わらないようにしてたんだけど、
私が余熱を入れていたオーブンに上から余熱を入れたらしい!!
それに気が付かず、私が高温のままで焼き始め…後から焼き始めようとしたオバハンが…すでに使われてると騒ぎ立てる始末(苦笑)
なんてこと!!
被害者は、私ですよ~!?
ってなわけで、気づくまでの数分ちょっと、高温が入ったため、盛り上がる羽目に(>_<)
味は問題なく美味しいのですが。
こんな被害は初めてだ。
避けようがなかった…。
スピードクッキング [Let's cooking☆]
焼きカレーうまっ!!
カロリーの高いものはうまい。
材料は、たまねぎ、にんじん、合挽き、鷹の爪、カレー粉、ココナッツミルク、チーズ、卵ぐらい。
カレーの下には、ごはんがあるので、ごはんの用意もね。
あとは、オーブンに入れてしばし待つのじゃ。
簡単なのに凝った料理みたいでしょ!?
近いうち、彼に食べさせてあげましょうかね
カロリーの高いものはうまい。
材料は、たまねぎ、にんじん、合挽き、鷹の爪、カレー粉、ココナッツミルク、チーズ、卵ぐらい。
カレーの下には、ごはんがあるので、ごはんの用意もね。
あとは、オーブンに入れてしばし待つのじゃ。
簡単なのに凝った料理みたいでしょ!?
近いうち、彼に食べさせてあげましょうかね
体力勝負 [Let's cooking☆]
今日のパンは手ごわかった。
どんだけこねて、待てばいいんだよ
みたいな・・・。
この生地は、大変だったけど、成型は気に入ったので、
また違う生地でやってみたいなぁ~と思ったさ。
ちょっといいでしょ!?
4つ編み。
シャトルシュクレっていうパンだってよ。
しゃれた名前ついてるね、君
どんだけこねて、待てばいいんだよ
みたいな・・・。
この生地は、大変だったけど、成型は気に入ったので、
また違う生地でやってみたいなぁ~と思ったさ。
ちょっといいでしょ!?
4つ編み。
シャトルシュクレっていうパンだってよ。
しゃれた名前ついてるね、君
ゆっくりしてると思いきや! [Let's cooking☆]
今日は、一日ゴロゴロしていたい気分でしたが・・・。
そういうわけにもいかず、家事をしてパン教室へGo~!!
きなこパン。
素材の味を生かすとかで・・・甘さがほぼない・・・。
私的には、もっと甘いパンがいいので砂糖を入れたいんだけど・・・。
ということで、これは明日、職場で処理してもらおう(笑)
今日の晩御飯。
15分ぐらいのスピードクッキング。
でも、けっこう見栄えがよかったので、UPしてみました。
枝豆にクリームチーズ、合うな!!
そういうわけにもいかず、家事をしてパン教室へGo~!!
きなこパン。
素材の味を生かすとかで・・・甘さがほぼない・・・。
私的には、もっと甘いパンがいいので砂糖を入れたいんだけど・・・。
ということで、これは明日、職場で処理してもらおう(笑)
今日の晩御飯。
15分ぐらいのスピードクッキング。
でも、けっこう見栄えがよかったので、UPしてみました。
枝豆にクリームチーズ、合うな!!
何気に取得 [Let's cooking☆]
今日をもちましてパン教室を修了しました
料理教室に通うつもりが、パン教室と料理教室の両方に
うっかり通い始めて、2年6ヶ月。
習いながらおいしいものを食べられるなんていいじゃない!って
いう感じで通い続けてしまいました
。
マイペースで通ってきて、ようやく感もあるけどね。
料理よりもパン教室のほうがはまっちゃって
何気にライセンスを取得したので、自宅とかでパン教室とかできるみたいです。
やる気さえあれば、ですが。
今のところそういうつもりはないので・・・っていうか時間もないし
まだ違うコースに通い続けますけどね。
腕がなまらない程度に作って、職場とかに持っていって
ちょっと鼻高くしてみたり!?(笑)
実は、パンなんて作れるんですよぉ~私!と
ちらっと小出しにしてみたりなんかして。
お菓子を作るいかにも女子とは、ちょっと違うんですよぉ~なんてね。
ベーグルさん
蒸しパンさん
いやぁ~今日は3回目の更新ですなぁ・・・
発信したいことが多い日です。
料理教室に通うつもりが、パン教室と料理教室の両方に
うっかり通い始めて、2年6ヶ月。
習いながらおいしいものを食べられるなんていいじゃない!って
いう感じで通い続けてしまいました
。
マイペースで通ってきて、ようやく感もあるけどね。
料理よりもパン教室のほうがはまっちゃって
何気にライセンスを取得したので、自宅とかでパン教室とかできるみたいです。
やる気さえあれば、ですが。
今のところそういうつもりはないので・・・っていうか時間もないし
まだ違うコースに通い続けますけどね。
腕がなまらない程度に作って、職場とかに持っていって
ちょっと鼻高くしてみたり!?(笑)
実は、パンなんて作れるんですよぉ~私!と
ちらっと小出しにしてみたりなんかして。
お菓子を作るいかにも女子とは、ちょっと違うんですよぉ~なんてね。
ベーグルさん
蒸しパンさん
いやぁ~今日は3回目の更新ですなぁ・・・
発信したいことが多い日です。